Судьба опять давала шанс

             А куда же напишу я,
             Как узнаю я твой путь?!...


СО СВОЕЙ ЛЮБОВЬЮ ВСТРЕТИЛАСЬ ОПЯТЬ,
В КУПЕ ПЛАЦКАРТНОГО ВАГОНА !
ДРУГ ДРУГУ И СЛОВА НЕ МОГЛИ СКАЗАТЬ -
ВОКРУГ ЛИШЬ... ЛЫЧКИ...ДА ПОГОНЫ.

ЕМУ И ЕЙ ОПЯТЬ СУДЬБА ДАВАЛА ШАНС,
И ВСТРЕЧУ - ТОЖЕ , НЕ СЛУЧАЙНО !
ОДНУ,СЕГОДНЯ, ТУТ ВСТРЕЧУ, И СЕЙЧАС -
ЛЮБОВЬ НАЧАТЬ ИМ - ИЗНАЧАЛЬНО !

ЕМУ С ОТРЯДОМ, ТУТ - НУЖНО ВЫХОДИТЬ...
И  - НАСПЕХ ...НОМЕР ТЕЛЕФОНА,
ВЗГЛОТНУВ СЛЕЗУ,ОБЕЩАЛА ПОЗВОНИТЬ,
СУДЬБА-ЗЛОДЕЙКА... ПОДШУТИЛА !

ДОЛГО НЕ МОГЛА ПОНЯТЬ.И СЛЁЗ - ПОТОК,
ТАК И СТОЯЛА НА ПЕРОНЕ...
ПОРЫВОМ ВЕТРА ВДРУГ УНЕСЛО ЛИСТОК,
А С НИМ И НОМЕР ТЕЛЕФОНА.

СОСТАВ УМЧАЛСЯ. ГУДЕЛИ ПРОВОДА.
РЯБИТ...В ГРУДИ ЗАСТЫЛА КОМА.
О ТОМ, ЧТО С НИМ РАССТАЛИСЬ НАВСЕГДА,
ОНА ПОТОМ...ОСОЗНАВАЛА, ДОМА...

Ольга Ткаченко,23 августа 2015 г.


Рецензии