Не в чалме... и, даже, не в трусах!

Не в чалме …и,даже,не в трусах!



Звуки плача раздавались-
Помер богатей,
Во дворе его собралось,
Множество людей,

Плач-как буд-то кто-то плакал,
Но не сильно так!
И прохожим тут казалось,
Что-то тут не так!

Прикрывая радость смеха,
Кто-то улыбался,
Огорченным всё же,кто-то,
Несколько, старался!

Богача душа взлетела,
Скрягу хоронили,
И селяне всей округи,
В дом тот приходили,

И скрываемая радость-
Умер,наконец!
И долгам,что накопились,
Всё ж пришёл конец!

А душа летела к РАЮ,
Богачу казалось,
Что счастливая дорога,
Солнцу улыбалась,

Были АНГЕЛЫ у врат,
И душа летела,
Без проверки и без спроса,
В РАЙ влететь хотела,

И когда ему сказали,
Там,на небесах,
Не в чалме стоишь пред нами,
Даже,не в трусах,

Твердь земную ты покинул,
Взмыв под небеса,
И узреть отсюда сможешь,
Реки и леса,

Ты узреть отсюда сможешь,
Тех людей внизу,
Жизнь,которых превращал ты,
В страшную грозу,

Отнимая хлеб насущный,
Их за горло брал,
Но на ХРАМЫ ты исправно,
Деньги отдавал,

Ты в РАЮ купить местечко,
Возжелал давно,
Только тут,вдруг,появившись,
Есть большое НО!


Ты деяния все мерял,
Серебром и златом,
Воздвигая на них ХРАМЫ,
И богам палаты,

Не в чалме стоишь пред нами,
Даже,не в трусах,
И в твоей душонке хилой,
Затаился страх!

С обнаженною душою,
Ты стоишь пред нами,
Ведь вы,люди,выбирали,
Пути в жизни сами,

Много ли добра ты сделал?
Иль творил,лишь,зло,
И ответ держать пред нами,
Время подошло!

Богача душа сказала:
-открывайте РАЙ!
От ворот,эй,АНГЕЛ,друг,
Мне ключи подай!

Что мне нищие людишки!-
ХРАМЫ строил я!
И теперь,меня возьмите,
Вы в свои друзья!

Ну и что,что не делился,
Хлеба не давал,
Мир земной моих деяний,
Ведь,не так уж мал!

Я в стенаньях-меня небо,
Слышит или нет?
Получить хотел богач тот,
Для себя ответ,

Будет РАЙ,куда сейчас я,
По пути иду?
И замену жизни бренной,
Я в РАЮ найду?

Без тебя РАЙ был и есть,
Будет и всегда!
Попадёшь туда богач ты,
Может,никогда!

Грохот был,как буд-то грозы,
Небо разорвали,
Телеса на кухне спали,
С топчана упали,

Сон приснился богатею,
Грохнулся об пол,
Подскочив и головою,
Разломавши стол!

Слёзы градом-богатею,
Слёзы помогали,
Его душу,что свернулась,
Душу раскрывали,

Неизвестно-может быть!
Чудо и случилось,
И из этого магната,
Что-то получилось,

Что там дальше-я не знаю,
Думайте вы сами,
Наши АНГЕЛЫ ДУШИ,
Всегда будут с нами!


Рецензии