Поэту

Не изменить себе вовеки,
И в этом тоже перст судьбы.
Не смогут все же человеки
Устать от боли и мольбы.

Только толку в этом мало -
Каждый день одно и то ж.
 - Надо сделать! Надо! Надо! -
Только это и поймешь.

Сколько дел! И сколько буден,
В этом переклике лет
Буден разных. Будет! Будет!
И тебе, мой друг поэт,

Вдаль идти тропинкой узкой,
С переливом соловья
Петь взахлеб, о правде русской,
О любви и о друзьях.

Не погаснет сердца пламень,
Если раньше не погас.
У дороги тот же камень,
Точно твой иконостас.

И дорога прямо-прямо,
Не свернуть, не повернуть.
Иди вперед, поэт, упрямо!
Ждет тебя тернистый путь.

Не изменить судьбе вовеки,
Не изменить самой судьбы.
Не устанут человеки
И от боли, и мольбы.


Рецензии