Жизнь и любовь

Ночь проходит,-
И гаснет звёзд свет.
Солнце восходит,-
Наступает рассвет.
Жизнь и любовь,
Кто нам подарил?
Нежность, страдания
В наши души вселил?

Скоро ль мы к счастью
С тобою придём?
Вечный вопрос:
«Что в любви обретём?»
Нет в мире прекрасней
Мечты о любви.
В наших душах нет счастья
Если  нет в нас любви.

Счастье - любви
Не все обретут?
Очень уж труден
Наш жизненный путь
Встретишь, не встретишь,-
Гадай не гадай?
В душе своей счастье
По жизни встречай.

Жизнь и любовь
Это вечный секрет.
Никто не найдёт
На вопрос сей ответ.
Любишь, не любишь?
Не надо считать.
Встретил любовь,-
Будешь жизнь защищать.

Звёзды на небе
Твои маяки.
Жизнь и любовь
Среди звёзд не ищи.
Счастье, любовь
В наших душах живёт.
Счастлив лишь тот,-
Кто любви гимн поёт.

Без любви,-
Труден в жизни наш путь.
Нет любви,-
Лишь страданье и грусть.
Нет любви,-
Повстречал зло в пути?
Нет любви,-
Зло в себе победи.
Без любви,-
Счастье, ты, не найдёшь.
Нет любви,-
Где друзей обретёшь?
Нет любви,-
Заблудился в пути?
Нет любви?-
Жизнь, любовь защити!

Кто нам сказал?-
«Без любви проживём».
Кто нам сказал?-
«Мир в деньгах мы найдём».
Кто нам сказал?-
«Наша жизнь коротка».
Кто нам сказал?-
«Нам любовь не нужна».
Кто нам сказал?-
«Любовь это тоска.
Жизнь наша вся,-
Гробовая доска».
Кто нам сказал?-
«Жизнь, любовь позабудь».
Чрез века слышим мы:
«Без любви труден путь».

В жизни есть выбор:
С кем ты пойдёшь?
Ты сам разберись,-
Где, правда, где ложь.
Со злом, с добротой
Повстречаешься ты.
Счастье и горе
Встретишь в пути.

Сколько по жизни
Ты встретишь друзей?
Друг вам расскажет
О трудности дней.
Вас дружбою свяжет:
Любовь, счастье, труд.
Этих друзей
Вспоминай, - не забудь.

Без любви, нет любви,-
Труден в жизни наш путь.
Без любви, нет любви,-
Лишь страданье и грусть.
Без любви, нет любви,-
Повстречал зло в пути ?
Без любви, нет любви,-
Зло в себе победи.
Без любви, нет любви,-
Счастье ты не найдёшь.
Без любви, нет любви-
Где друзей обретёшь?
Без любви, нет любви,-
Заблудился в пути?
Без любви, нет любви,-
Жизнь, любовь защити!

Жизнь и любовь
Это вечный секрет.
Никто не найдёт
На вопрос сей ответ.
Любишь, не любишь?-
Не надо считать.
Поверил в любовь,-
Будешь жизнь защищать!

Звёзды на небе
Твои маяки.
Жизнь и любовь
Среди звёзд не ищи.
Счастье, любовь
В наших душах живёт.
Счастлив лишь тот,-
Кто любви гимн поёт!


Рецензии
Всё верно!...друг.
Читатель.

Устимов Александр   18.06.2017 12:43     Заявить о нарушении