Осколочек

Шёл я полем, и увидел-
из  земли  осколочек  торчит.
От  снаряда  смерти-ангел
Со  времён  второй  войны  лежит.

Я  слегка  присел  и  вижу,
Ржавчиной  разъеден  одряхлел.
Под  ним  ёж  устроил   нишу
Видно  он   защиту   там  узрел.

Он  травой  пророс  корнями.
Тоненькими  усиками  ржи.
Полюшко  пестрит  цветами,
И  на  небе  кружатся  стрижи.

Поле  русское  с  годами
Залечило  раны  от  беды,
Душу  радует  хлебами
Золотыми  отблесками ржи.


Рецензии