Ловлю слова

Вытаскиваю слова за шиворот:
Попрятались,словно мыши.
А ну-ка,из норок души живо
На свет,на бумагу-вышли!

Пищат комочки серые,
Мечутся-заполошные,юркие.
О,да их тут-выводки целые:
Цап их-за мягкие шкурки!

Хватит грызть закоулки
Мои и во мне же плодиться!
Моя рука - по-страшнее Мурки:
Придётся смириться.

Отныне для вас на бумаге
Место всегда найдётся:
Кормлю грифелем бедолаг я-
Слюбится и притрётся!

Целлюлозу"мышки" обнюхали,
Зашевелили хвостами,
Лапками быстро застукали,
Забегали между листами.

Одна в строку устроилась,
Вторая,за ними-третья.
Шуршат по странице голой
Уже без страха и трепета.

Живите,творенья Божии
Здесь-я за вас в ответе:
Ведь вы для меня,похоже,
Лучшие "мыши" на свете!


08.01.2014


Рецензии