НОЧЬ дом

НОЧЬ: дом

Оконная рама, за нею темно...
Окно? Это, братцы, не просто окно!
Но днём там всё ясно, там видно окрест -
и солнце, и дождь, и дорогу, и лес,
а ночью там бродит косматая тень:
и глаз - косоглаз, и рога - набекрень...
Стучит она в дверь и, по крыше шурша,
скребёт так, что в пятки уходит душа!
И лают собаки, срываясь с цепи,
и даже луна, насмехаясь над "Пи",
квадратной становится... Я - не боюсь!
И, тихо смеясь, над строкою тружусь.

М.Ольгин Санкт-Петербург (Белоостров) 15.10.2014г.


Рецензии