Глухари

 Глухари на весеннем току
поют радость и славу всему,
снегу белому и долине внизу,
глухари - так слагают судьбу.

Так жила и живёт деревушка моя,
вырастая со мной, до села,
а потом кто, куда - разошлись,
где теперь, кто поймёт - унесла.

Глухарей и меня не волна,
а природа - большая весна,
весна жизни, что багульник в траве,
ищет место под солнцем себе.

И бежит ста ручьями в одну,
им поют глухари на весеннем току,
приближая тепло, продлевая весну,
оставляя в гнезде неживую листву.


Рецензии