Над пропастью

Над пропастью, причастная к любви,
Ты больше без меня не торжествуешь.
Ты звала огорчения – лови,
Скользя по краю отрешенных будней.

Твой ужин больше не согреет дом,
Твой голос пел, но тишина звучала.
Уют, перерастающий в содом
И страх перед концом начала.

Я буду помнить – подвиг «для другой»
Лишь дань любви и панегирик счастью.
Всё! Только время зачерпнёт рукой,
Испить грехов немое безучастье.


Рецензии