Великая рабыня

В одно мгновении душа седая стала
Зажглась искра над мщением былом
Дым горечи,от разведённого пожара
В угаре, по родному самому прошёл!

Испить до дна,пришлось людское зло
А сколько пережить и выжить ей дано?
Конечно поздно,ничего не изменить
В утрате дорогой,врагов своих винить.

И душу не укрыть от боли и тоски
Но дважды в одну реку не войти.
Разрушила тот храм,что полон бед
Спасая сына не спасла,его уж нет!

И никогда уже лёд сердца не растает
Боль не залечишь,с ней теперь живёшь
Жить иль не жить,но жизнь её цепляет
Но душу к прежней жизни не вернёшь!

Сильна на вид,но всё ж дрожит душа
Стрелой пронзая, вызывая в сердце боль
Отчаянно стремилася она: зачем, куда
Жанглируя открыто и заботясь о родном!

Туман в глазах-казалось всё не сложно
И в ярости своей упрямая была,возможно
Единственное дорогое,не смогла спасти
Враги её,костёр пыталась ярче развести.

Как искушение в опасности бывает велико
Заходишь в мести горькой очень далеко
В азарте грешном, побороть его не в силах
Порою поздно понимаешь, что случилось!

И от обиды, обжигая ядом раненное сердце
Не в силах никого прощать, не понимать
Закрыла накрепко к нему когда то дверцу
Всех люто стала ненавидя,месть искать.

Крушила планы у врагов и на пути вставала
Месть грея и лилея, обновляя каждый раз
Пред ней,лишь цель в отмщенье состояла
Превосходящая любой немыслимый экстаз.

Сомнений не было,она не первой начала
Вершить совсем не благовидные дела
И Свято верила себе,что месть её святая
Оставит след,врагов в агонию вгоняя!

О жалости к себе она и не мечтала
Свободный взгляд рождённый не меняла
Знакомо ей давно,как потерять родное
Не раз кружили рядом и беда,и горе!


Рецензии