Люди и звёзды

               
                Люди и звёзды; так раньше бывало,
                Так есть и так будет на свете всегда:
                Пришёл человек – и звезда засияла,
                Ушёл человек – и погасла звезда.

                И я в беспокойстве на звёзды взираю:
                Какая из них отсчитает мой час,
                Когда я предстану Вселенскому раю
                И ангелы мне зачитают указ.

                Когда же на суд я пред Богом предстану-
                Ни праведник вовсе, ни грешник, ни вор,
                То вечного царства просить я не стану,
                Один пред Всевышним начну разговор:

                -Верни меня, Отче, на грешную землю.
                Пусть буду я грешен хоть тысячу раз,
                Но райскую жизнь от тебя не приемлю.
                Пиши про меня свой вселенский указ.


                Дай услыхать мне в степи жаворонка,
                Дай мне тревожные мысли унять,
                Дозволь мне к тебе прикоснуться легонько
                И деву невинную в стоге обнять.

                Чтоб от любви нас валила усталость.
                Дозволь ещё самую малую малость:
                Дай подержать на руках малыша,
                И всего навсегда, что захочет душа.

                Дай порыбачить на речке плотвицу,
                Дай увидать на току глухаря.
                Дай самому ещё раз убедиться,
                Что жизнь свою прожил я всё же не зря.

                Дай по земле побродить ещё трошки,
                Отведать прохладной крестьянской окрошки.
                На прежнюю жизнь по -  иному взглянуть,
                И тихо под звёздами в поле уснуть.

                Чтоб звёзды твои надо мною сияли,
                Чтоб люди войны и террора не знали,
                Чтоб каждый о Боге задуматься мог.
                А после всего ты суди меня БОГ!


Рецензии