Русалка

Поманила меня не рукою,
Наклонилась красиво в воде.
Утонула, но стала другою,
Поплыла, но очнулась нигде.

Я вдыхал свою жадность послушно,
Пил у берега тёмную муть,
Лишь за то, что пыталась нарушить
В моей жизни незримую тьму.

Я тебя воспевал и порочил,
Напророчил и царство и трон.
Но очнулся другим, когда кончил…
И что было, не помню потом.


Рецензии