Звёздные миры

Солнце спрятало лучи,
Замерли дворы,
Окружают нас в ночи
Звёздные миры.

Я хочу с крыльца войти
В этот мир таинственный.
Но у Млечного Пути
Медведица воинственна.

Добросовестно храня
Тайны мироздания,
Взглядом пригвоздив меня,
Шепчет заклинания:

Я небесная, но зверь,
Отступи и возвратись,
Обойдёшься без потерь,
Сохранишь надолго жизнь.
 
Я вступаю в диалог:
Пропусти на Млечный Путь,
От сомнений и тревог
Всё равно мне не уснуть!
 
Но в ответ я слышу:- Нет!
Ты должна смириться,
На земле пиши сонет
Коль тебе не спится.
 
Я настойчиво прошу:
Звёздная красавица,
Я прочту, что напишу
И тебе понравится!
 
Нарисую я картину
Жемчуг Звёзд, Янтарь-Луну!
Звёздных нитей паутину
Я к Планете протяну!

Жизни мне своей не жаль.
Хоть кусай меня, хоть жаль
Я по Млечному Пути
Всё равно хочу пройти!

Непреклонна Страж Миров:
Уходи без лишних слов,
Бестолковых не люблю,
Словоблудья не терплю!

Любопытство смертных праздно
Из-за плеч их виден меч,
Вся их сущность безобразна,
Как поступки так и речь

Далеки от совершенства
И должны пройти века
До Эпохи Экстрасенсов,
Млечный Путь закрыт пока.

Тайна строгая Миров
Среди тайн блуждает,
Но везде царит Любовь
и преобладает!

Звёзды смотрят с высоты
Своего величия,
Ставя у земной черты
Яркий знак отличия!

И роскошный водопад
Звёздной чистой лавы
Украшает спящий сад,
Увлажняя травы.

Загораются в реке
Звёздочки зелёные
И, бледнея вдалеке,
Гаснут утомлённые.

И, снимая Колдовство
Сказочных ночей.
В силу входит Торжество
Солнечных лучей!


Рецензии