Мама

О, сколько в душе  накопилося  хлама!
Была бы жива моя милая мама!
Обняла бы меня и сказала:-- Сынок,
Всё пройдёт, всё свершится в назначенный срок.

Нас было у матери трое орлов.
Мы часто не слушали маминых слов.
Какое значенье имеют слова,
Когда у любого своя голова.

Всё мама умела, всё мама могла:
Варила, стирала, пряла и ткала.
Могла даже спеть про бродяг в Забайкалье,
Когда появлялось хмельное в бокале.

Наш стол был порою не очень богат:
Каша, да борщ, да простецкий салат.
На праздник – котлеты без хитрых затей,
Да полная хата весёлых гостей.

… Орлы окрылялись, мужали, росли,
Порой оторваться могли от земли.
Вот двое поднялись в небесную синь—
Остался у мамы единственный сын.

Мне мама твердила: -  Сынок, не спеши,
Останься хоть ты у меня для души.

Но синяя птица взмахнула пером,
И мама осталась одна за столом.

Меня закружили заботы, дела,
А мама молилась, а мама ждала.
И счастье само постучало в окно,
Да только вот нет нашей мамы давно.

…Теперь я помчался бы к ней без труда,
Да только не ходят туда поезда.
Туда не домчишь и на добром коне –
Похоронена мама в мятежной Чечне.
………………………………………………………………..

         А работы – завал,
         Всё дела, да заботы.
         Если б кто – ни  будь  знал –
         Как мне к маме охота!
 

               


Рецензии