Зачем

Взорвалась звезда и прошло много лет
но в небе горит ещё призрачный свет
звезда никого на земле не согрела
тогда для кого-же на небе горела

звезда превратилась в энергию массы
и к нам прилетит по причудливой трассе
летит от звезды обжигающий свет
летит миллионы наверное лет

бог в кости наверно совсем не игрок
но выберет землю космический рок
узнают земляне наверно тогда
зачем-же горела на небе звезда

и луч пролетит не заметив планеты.
сожгёт всё живое энергией света   
не ждали учёные этой беды
от света погибшей далёкой звезды


Рецензии