Мы затопим...

Мы затопим тихонько камин,
Пусть огонь обнимает полено...
А под крышей достаточно льдин,
Не выходят сосульки из плена...

И ещё не стучится весна,
Не расчистили марту дорогу...
Пусть достаточно холоду сна,
Он отступит тихонько-немного...

Но сегодня ему не пора,
Вечереет по прежнему рано...
И зима не уйдёт со двора,
И кусает заливисто, рьяно...

Мы тихонько затопим камин,
Пусть дрова одичавшие дышат...
И поднимется пеною дым,
Расползаясь над крышею выше...

Выше сосен и елей в снегу,
Выше тучи укутавшей месяц...
А полено шипело:"Смогу,
-Я взлечу, одолев много лестниц"...

Поднимаясь в бездонную грусть,
Растворится пушистая пена...
И следа не останется пусть,
И золою растаит полено...

№ 3/169
05.02.03г.


Рецензии