Минус 30

Скрипит зима велосипедной цепью.
Осями пересохшими Земли.
Трещит высоковольтная над степью,
Замерзшая, не знавшая любви.

И флюгер, окуная в волны ветра,
Рвёт облака, нажав на тормоза.
Смеётся сумасшедший архитектор,
Мечтая о пылающих лесах.

И корочкой морозной трёт ботинок
Из замша, фиолетовой рукой,
Какой то одинокий из кретинов,
Покойный, но пока ещё живой.


Рецензии