Осенний ноктюрн

                Вот и осень заглянула в окна
                Застучала по стеклу дождём
                Во дворе мальчишка чей-то мокнет
                Видимо подружку свою ждёт.

                А  она,  увидев его сверху
                Не спешила почему-то вниз
                И мальчишка проходил проверку               
\                На обычный девичий каприз.
               
                Дождь  шумел, но всё стоял Ромео
                Я подумал -  как   бы ни простыл
                Пряча за спиною неумело
                Для Джульетты скромные цветы. 
               
                А потом явилось свету чудо
                Из подъезда вышла не спеша
                Пусть и не красавица  покуда,
                Но была как песня хороша.
          
                И пошла легко переступая
                Зонт держа – конечно для двоих
                Слушай Осень, ты же не слепая,
                Сделай так чтоб этот дождь утих.

                Чтобы солнце засияло в выси,
                И не стало этих облаков.
                И она подслушав мои мысли,
                Выполнила просто и легко.
               
                Но стояли  под зонтом укрывшись,
                Хотя дождь и вправду перестал
                Никого не видя и не слыша
                Юные, Изольда и Тристан.
               


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.