Семи смертям не бывать

Семи смертям не бывать –
Постулат, обольщённый иллюзией.
Я уже умирал много раз –
Три кончины в бою, две в петле, две на плахе,
На больничном столе, да в конвульсиях.

Я рождён был из пепла, из семени духа,
Прорастая травой на песчаной косе,
Каждый вечер ко мне приходила старуха,
Поиграть на своей эпохальной косе.

Открывая глаза, видишь свет ослепительно-белый,
Закрывая, лакаешь покой из ведра тишины.
И над этим кружат догматы из истинной веры,
А желания, всё валятся из дырявой мошны.

Здравствуй, мир, ты меня приглашаешь на танец,
Я – танцор никудышный, но ты опять выбираешь меня.
Что же ныне партнёр твой – неандерталец,
А завтра я буду в обойме огня!

10.04.2012 год.


Рецензии