Баран в Управе

В одном лесу жил весело лесной народ;
И после трудового дня: пел песни,
Танцы танцевал, водил весёлый хоровод, -
Потомкам мир культуры он передавал.

Вот, как - то раз лесной народ
На  праздник ждал нового главу "Управы", -
Главой "Управы" в этот дивный лес,
Назначили упрямого барана.

В культурном  центре собрался лесной народ:
Зверушечки, птички, лягушечки, жучки,
Стрекозки, разные букашки, блошки …
На праздник леса прибыл сам баран;
Уселся важно, ждёт, когда народ концерт начнёт.

Вот зайцы лапками забили в барабаны.
Ёж лихо "Польку" станцевал с ежихой,
Лисица в паре с волком станцевала "Краковяк",
Енот прочёл стихи, хор птиц прекрасно песни пел,
Зверята малые водили хоровод,
Кузнечики на скрипочках играли, -
Все звери веселились, танцевали,
Медведь и тот пустился в пляс,
А под конец концерта попросили спеть
Маэстро - соловья.
Концерт закончился …


Понравился Вам праздничный концерт? -
Спросили устроители концерта у барана.
Баран с "Управы" встал, проблеял так:
«У нас в хлеву, в "Управе", проблема с наркоманами,
Поймите, звери, - культура ваша мне до фени».


И вывод сделал для лесных зверей и птиц такой:
«Культурные места и центры все в лесу освободить,
Бараны - наркоманы будут в них за денежки лечиться,
Они бедняжки все от бескультурия
Сумели сильно очень развратиться.
А вы, лесной народ, и так весёлый, и без культуры,
И без клубов вы спокойно сумеете прожить, -
Что вам тужить.
А если без культуры звери все в лесу
Сумеют развратиться, то милости прошу, -
К нам в "наркоцентр" лечиться!»
 

Мораль всей этой басни видно не проста:
«Народ! Чтоб не было у вас в лесу
Больных детей от наркоты с дурманом, -
Не выбирайте Вы главой "Управы"
До денег падкого упрямого барана.

Народ! Знай суть болезни наркомании одна:
Ребёнок с детства от безделия страдает,
Что делать в жизни сей, благодаря баранам,
Избранным на пост главы не знает,
И в пропасть тёмную разврата попадает».


Рецензии