***

Я в жизни много ошибалась
Не знав, по глупости своей,
Что не для тех, увы, старалась
И не для них я утруждалась,
Мне просто надо быть умней.

Я в жизни многим помогала,
И многим я хочу помочь,
Но я тогда, увы, не знала,
Что те, кому я угождала
Меня когда-то пошлют прочь.

Я в жизни многим доверяла,
Кому нельзя всё рассказать,
А всё, что на душе,- сказала,
Сама того не замечала,
Что людям просто наплевать.

Я в жизни много отдавала
И времени, и слов, и сил,
Но неужели я не знала,
Или совсем не понимала?
Никто об этом не просил.


Так помогайте только тем,
Кто эту помощь заслужил,
Кто не пред чем, и не пред кем
Словами Вас не оскорбил.

Тем, кто Вам самим поможет
Кто непременно, в тот же час
Все важные дела отложит,
Только, чтобы услышать Вас.


Рецензии