Начало

Как белый холст и чистый лист
меня волнует, вдохновляет.
Встающий день так ясен и лучист,
мечтой прекрасной наполняет.

Как донести мне на ладонях
начало дня, как откровение души?
Дела, заботы, суета в погоне,
чтоб этот взлет полетом завершить!

И сохранить ту искренность, огонь.
Мечту, кружащей птицей в небесах.
И как бывает трудно, тягостно порой,
когда мне застит дым, туман в глаза.

Пусть ветер свежий все развеет,
печаль, и грусть, и крошево сует,
пусть новый день мне принесет рассвет,
как новую страницу, волшебства завет.


Рецензии