Удача играет в орлянку праздности

Характеристика мертвой данности,
Леность спящей судьбы.
Удача играет в орлянку праздности,
Ставя на кон клыки.

Улыбаясь беззубой впалостью,
Заметая грехов следы.
И на старуху бывает, каются,
Нападают прорухи псы.

Монета порой меж аверсом, реверсом
Замирает в полете в раз.
Бывает судьба у удачи не клеится,
Повернув к госпоже свой анфас.

Зебра - все же животное странное,
Черное, белое и... Финал.
Потом сначала все начинается,
Но путь пройден от конца до начал.

Характеристики вероятности,
Леность спящей судьбы.
Удача играет в покер предвзятости,
Ставя на кон мольбы.

Улыбаясь щербатой впалостью,
Заметая грехов следы.
Скучно старушке вот и мается,
Закручивая нить череды.


Рецензии