август густ

беспорядок рождает хаос, август густ на осадки. лихо
я устала от мертвых пауз и слова разбивают. тихо!
гром и молния, это ли лето? безвозвратность, шаги назад
и костлявое, жесткое тело непременно казнят.
твоим взглядом, как морозь по жилам, в них укрылся
большой серый кит, ты служил мне как щит, был тылом
слыл угрюмым, но верным псом. разрезают себя плебеи!
поглядите к чему мы пришли! август густ на печали, верю
в бесконечность твой красоты. моросит и сквозит в парадной
плачет кот и свистит окно, разлетаются серые крошки
и горчит, и смердит вино. я усталая, грязная, мертвая
я считаю чужие шаги, мне казалось, что я влюбленная
оказалось, что мы на "вы". и теперь, когда все не пройдено
когда нету у нас детей, когда вы, как орган оторваны,
от сутулой моей спины, я прощаюсь, я кланяюсь, милый
я иду искать тишины. и наверное мир расколется,
август густ на дожди и сны, я надеюсь,
что вы мне не вспомнитесь, когда кто-то коснется руки.


Рецензии