Ночь струится

Ночь струится - хрупкий сон.
Звёзд весёлых звоны.
Надо спать - таков закон
Жёсткий,непреклонный.

Снова бед переживать
Все хитросплетенья.
С упоеньем смаковать
Лучшие мгновенья.

Ткётся жизненный узор
На основе ночи,
Словно с Богом разговор
Откровенный очень.

Ничего не утаить.
И к чему всё это.
Драгоценна жизни нить
Ночь пронзает светом.

До утра душа не спит.
Занята работой.
Рядом ангел пролетит
И подскажет что-то.

Утром ранним в солнца свет
Выплывешь из ночи.
Сон забылся. Или нет.
Спрятан где-то, точно.

Будет снова бег дневной,
Проза жизни трудной.
А потом порой ночной
Станет явью чУдной.

Закрываются глаза -
Ангел на ресницах.
Мир-как божия роса
Звёздами искрится


Рецензии