Ирония судьбы

Мы, по иронии судьбы,
С тобою встретились случайно,
От одиночества мольбы
Стихами единила тайна.
И много совпадений вдруг,
Как будто числа гороскопа,
Мостом соединили двух:
Где Азия? А где Европа?
Но четверть века, как мираж,
Разъединивший государства,
Не может дом покинуть наш –
Всё как тогда, в советском царстве.
Одни – обои на стене,
Диван – один и тот же в доме,
Реклама в кухонном окне,
И итальянский подоконник.
Один язык, одни слова,
И близких – день один рожденья.
Так в чём сегодня не права,
Попав в опалу отреченья?
Один с тобой менталитет,
Одна судьба, одна дорога...
Пересечения секрет,
Сокрытый в тайниках у Бога.
Чем я сумела прогневить
Святое жизни Провиденье,
Что, оборвав надежды нить,
Убрал Он жезл благоволенья?


Рецензии