Не стучи в мое окно

Не  стучи в моё окно-
                там темно.
Там когда-то брезжил свет-
               теперь нет.
Подойди к моей двери-
               посмотри-
В этом доме кутерьма-
               мрак и тьма.

А в твоём окне светло-
                там тепло.
Под окошком талый снег-
               в доме смех.
За двором стучит топор
                в перебор
И щебечут до зари
                снегири.

Далеко стоит твой дом-
                за холмом.
Я боюсь мне не пройти
                и полпути.
Средь степей в снег упаду
                пропаду.
Занесёт меня буран-
                ураган.

Но в бессонную ночь-
                полночь
Я из дома да в пургу
                убегу.
По холодной по степи
                чтоб брести
В те края, что за холмом-
                где твой дом.

Я хочу, чтоб хоть на миг
                но приник,
К твоему окну щекой
                и рукой
Докаснуться до стекла-
                чуть тепла
Взять и выйти со двора
                до утра.
          
Ведь в твоём окне светло-
                там тепло,
Там всегда твой звонкий смех
                громче всех.
Огоньки кружатся там
                по углам-
Может есть и для меня
                чуть тепла?

...У ворот я постою
                покурю,
Вспомню дом свой, кутерьму-
                мрак и тьму...

...Я ,наверно, домой не пойду,
Я, наверно, ещё постою.


Рецензии