Мешок с мышцами

Один посредственный "борец - боец"
Без денег и без славы по земле скитался,
Как, вдруг, он в честь попал: везде он мил,
Он, гирями, как мячиком играет,
Он «Каратэ», он «Джиу - джит - су» знает,
Имеет сотовую связь и жёлтенькою маечкою лидера
Неоднократно награждён.

Ворюг "борец - боец" от справедливости народной
Своих хозяев охраняет.
Ворюги в нём души не чают,
И к чашке чая его часто приглашают.


О, как его ворюги берегут, лелеют
Не ветер не пахни, ни муха сесть не смеет,
И сверх того весь город стал ему знаком;
На мышцы его смотрят все, - балдеют.

На стадион ходить ему по сути нет рожна,
Пусть стадион родной и спорт хиреют.
В торговые ряды весь стадион немедленно,
Сегодня превратить! А чистый спорт? -
Жить права не имеет.


Теперь борец - боец чванливый стал, зазнался.
О всём он судит и рядит: и то не так,
И тот дурак, все слушают его разинув рот,
Хоть он порой такую чушь несёт, что уши вянут.

Но у людей к несчастью тот порок -
Пока деньжонок наворованный мешок, воры имели,
Пили и кутили, был тот борец - боец в части,
Но ненароком те воришки разорились,
И “витязя” вон с глаз долой, - такие дела братцы!


Я, этой басней никого обидеть не хотел:
"борец - боец", по жизни посмотри, кого ты охраняешь?
Соль - сути сам пойми, где силушка твоя нужней;
Там силу, честь и славу применяй.

Где?

Сам ты с детства это знаешь, учителей Руси:
Суворова, Кутузова, Нахимова и Ушакова с Жуковым
Почаще вспоминай и знай, что мышцы не мешок,
А если ты продался, как мешок, то сам себя вини -
На Бога не пеняй и Бога не гневи, и место своё знай.

Банкиры липовые, нувориши крутые  разорятся,
И "витязь"  им не нужен, как мешок пустой.
Смысл этой басни не простой.


Рецензии