Монстр

"Санта-Катарина"
Вышла в океан,
Дивную картину
Видит капитан.

Солнца диск сверкает,
Нет ни ветерка,
Лебединой стаей
В небе облака!

Волны - чаровницы
Девы под чадрой -
То откроют лица,
То скроют под водой!

И, открыв каюту,
В судовой журнал
В ту же он минуту
Лично записал

Дату и погоду.
Воды резал бриг.
Спутал карт колоду
Вахтенного крик.

Там на фоне вольных
Сказочных красот
Расплескались волны
До облачных высот!

Страшное, ужасное
Из воды всплыло,
Огромное, опасное,
Ослепив чело!

Мерзостное, гадкое,
Как в кошмарном сне!
Вечные загадки
Прячутся на дне!

Близ Ямайки острова
В бездонной глубине
Живёт гигантский монстр
В коралловой стране.

Его четыре ока
Горят как огнемёт,
И как от злого рока
Корабль не уйдёт.

Снаряды боевые
Бессильны и не в счёт,
И пули разрывные
Меняют свой полёт.

Ни бомбой, ни ракетой,
Ни лазерным лучом
Не сладить с глыбой этой
Ему всё нипочём!

Его нельзя тревожить
И нарушать покой,
Карает он как может,
Все средства под рукой.

С врагами он играет,
И бой ему претит,
Он просто выставляет
Системы всех защит!
 
И, если вдруг головка
Его слетела с плеч,
не думай, что ты ловкий,
Бросая в ножны меч!

Во гневе закипает
Великий океан.
Головка отрастает,
Бессмертен Великан!

И заговорным словом
Его не победить,
Он возродится снова
И вечно будет жить!


Рецензии