Некоторые вещи останутся навсегда...

Некоторые вещи останутся навсегда:
Насмехаясь, из прошлого корчат рожи.
Да ну их, думаешь, какая-то ерунда!
Но не тут-то было: гложут и гложут.

Казалось бы, дело в архив - и ничья вина,
Уже и прощен, позабыт уж к чертям этаким.
Великодушно прощен причем. Несмотря на.
Ну разве же можно иначе со мной таким?

Бывает и так: отпускаешь их сам, хотя
У тебя еще дрожь в ногах, холодок по коже.
Отвернувшись, стоишь как дурак. И уходя,
Онемевшей губой просишь: прости их, Боже.

В такой момент ты хорош: никогда не врал,
Ты - суперзвезда, ты - лучший, в топе.
С чужими женщинами никогда не спал.
И даже ребенка не бил своего по жопе.

Вот сейчас бы тебе запасаться впрок
Терпением, временем, чтоб она забыла.
Но ночью лежишь, рассматривая потолок,
Думаешь: поменять там и там можно было.

Ты пережил, переехал, сменил города,
Начал заново жить, а в тот раз - умер.
Некоторые вещи останутся навсегда,
Как бы ты ни хотел. Как бы ни думал.


Рецензии