По проводам

по проводам через тысячи миль,
от гудков до нежного шепота.
и сколько пытался, но не уплыл,
в океане волн цвета золота.

телефонный звонок. давай помолчим,
ты так тихо и медленно дышишь.
я знаю, что я для тебя стал чужим,
но все же надеюсь, что ты меня слышишь.

"зачем ты звонишь тринадцатый раз?
ведь знаешь, что я не отвечу."
и снова начну свой печальный рассказ,
скажу, что сегодня наш вечер.

ты снова вздыхаешь, и снова "прощай",
а через месяц опять все по новой,
я жду, что меня пригласишь ты на чай,
но я отравляю себя кока-колой.

и снова звоню. но молчанье ответ,
наверное, ты снова в душе,
а может, опять отключили вам свет,
а может, я просто не нужен.

по проводам  через тысячу лет
я не услышу твой голос звонкий,
только диспетчер "ответа нет"
и я тресну
как
лед
весной.
тонкий.


Рецензии