Из кустов сирени...

Из кустов сирени
Где-то за рекой,
Заструились песни
В луговой покой,

И как-будто Солнце,
Плыли по цветам:
Пальцы незнакомца
Струн касались там.

Я лежу в ромашках,
В облака смотрю -
Родилась в рубашке,
А в цветах умру.

Уродится колос,
Где лежала я,
И далекий голос
Слушала, грустя.

Кажется мне ядом
Разноцветный дол,
Был любимый рядом,
Только он ушел.

Лишь на грани звука
Где-то вдалеке,
Плавают, как утки,
Песни по реке.


Рецензии