Там, где домик окнами в луга

Трав медовых дивное соседство,
Облака, как белые стога.
Босиком бродило моё детство
Там, где домик окнами в луга.

Время снегом тропки заметало,
Я по жизни шла своим путём.
Если спотыкалась вдруг устало,
Согревал мне сердце милый дом.

Грезились в молчании разлуки
Голос нежный, простенький наряд,
Мамины заботливые руки,
И лучистый, самый тёплый взгляд.

И сейчас меня оберегает
В солнечных лучах твой силуэт.
Так поверить трудно мне, родная,
Что тебя на этом свете нет.

И не скрипнут старенькие двери,
И не выйдешь ты навстречу мне.
Испытав тоску и боль потери,
Не увижу я тебя в окне.

Пусть в копне волос метель седая
Глубоко оставила свой след,
Для меня ты будешь молодая,
Словно на портрете в тридцать лет.


Рецензии