Смрад

Как пришли они, ребят,
Три десятка лет назад,
Сели: к рылу - рыло,
Так и засмердило!

Ох ядрён же этот смрад,
А они всё говорят:
Нету слаще, братцы!
Грех вам обижаться.

И чураются креста,
А ведь это неспроста!
Но народ, теперь, ребят,
Нем, да глух, да слеповат.

Уж смердит который год,
Но безмолвствует народ,
Надышался смрадом -
Воздуха не надо!

С вонью той смирился,
Сник и опустился,
Пропитались души:
С вонью даже лучше!

Видят, к рылу - рыло,
Что кругом - лишь быдло.
Быдлу много ль надо?
Было б больше смрада!
 
И сидят они, смердят
И не выгнать их назад...
На душе всё горше,
А смердит всё больше.

Вот такой, увы, расклад:
Три десятка лет подряд
На Руси зловонно -
Так смердит мамона.


Рецензии