Последнее тепло из Мирный дух

С берёз листва течёт, ложась сухим ковром,
А солнце, разгорясь, вдруг греет, словно летом.
И сладкую тоску мы чувствуем нутром,
Которому никак не надышаться светом.
 
Из темноты - во мрак, из холода - в мороз
Не хочется идти, и, ставши на пороге,
Мы пробуем застыть в смоле лучистых грёз,
Пусть не на взлёте сил, а только в эпилоге.
 
Всё, что могло цвести, в природе отцвело
И в чаяньях своих вновь обратилось к маю.
И это, может быть, последнее тепло
Я к сердцу своему с блаженством прижимаю.

13.10.2014


Рецензии