Усталые уста

Усталые уста

Усталые уста немеющих сердец,
Где пустота не тронет Вашей мысли,
По безрассудству сомкнутых колец
Туманности любви нелепостью повисли.

Усталые года согласия былого,
Холодный блеск под серым лаком глаз,
Где многозначность брошенного слова,
Как камень в небо - не изменят Вас.

Усталые уста – сработанные схемы,
Песочные часы запущенных проблем,
И винный аромат стеклянной хризантемы,
Дрожит в руках вдоль ноющих колен.

Прошедшие года, уложенные в землю,
Взойдут под ней и успокоят Вас.
И здесь найдёте Вы, чужим законам внемля,
Свою ячейку потускневших страз.


Рецензии