Не молчите задумчиво ели

Что ж молчите вы, скромные ели,
Пряча свой очарованный взгляд?
Ваши веточки любят метели
Наряжать в зимний, нежный наряд.

Не молчите задумчиво, ели,
Пусть играет ветвей изумруд.
Словно жемчуг рассыпав,метели
Заметут и серебряный пруд.

И укроют зерцало природы
Белоснежно-пушистым ковром.
Заковал мороз быстрые воды,
Своим белым волшебным крылом.

Приуныли ветра. В этой стуже
Верховодит хозяйка-метель.
Навязала кудесница кружев,
Разукрасив зимы колыбель.

Не молчите застенчиво ели,
Отводя свой задумчивый взгляд.
Закружив вас в своей карусели,
Вьюга новый подарит наряд.

Припорошат снежинки ресницы,
Утром ранним займётся восход,
Алым всполохом вспыхнут зарницы.
И начнёт день свой новый отсчёт.


Рецензии