День победы!

День победы празднует страна,
И все люди на большой планете,
И уходит в прошлое война.
Над Россией солнце ярко светит!

       По земле шагает славный май,
       Нарядилась к празднику природа,
       Человек живи, не забывай,
       Кто погиб за нас и за свободу.

Ветерану низко поклонись,
Пожелай здоровья на сто лет
И расстаться с ним не торопись,
Протянув сиреневый букет.

       Помнят миллионы, я и ты,
       И хранит всё наша память свято.
       И поток людской несет цветы
       К памятнику воину-солдату.

Счастлив, кто об ужасах войны,
О пожарах, боевых раскатов
Знает об истории войны
Из рассказов русского солдата.

        Тот счастливый, кто прошел войну
        От Москвы до самого Берлина,
        Победил врага и спас страну,
        Раненый вернулся к маме, к сыну.

Сын с отцом в одном строю теперь
С гордостью встречают день победы.
Робко гладит внук рукой своей
Драгоценные награды деда.

        День победы празднует страна,
        И все люди на большой планете,
        И уходит в прошлое война.
        Над Россией солнце ярко светит!

Сад цветет под небом голубым,
В нем щебечут птахи ранним утром.
Салютует Родина над ним
Необыкновенным перламутром!

        Наступил семидесятый май,
        Жизнь полна любви, добра и света!
        Победителей, страна, встречай,
        Мы живем, спасибо им за это!


Рецензии