Юлиуш Словацкий. Когда сойдёмся мы с тобой на небе

Когда сойдёмся мы с тобой на небе,
Вперёд тебя спрошу: – ну что, богата?
Тебе  во вздохах отдавал я годы,
А ты  платила лишь поцелуями тогда–то.

Сегодня теми ты, наверное, годами
Купить себе желаешь вечность в небе,
Ведь  жизнь твоя сплелась с моею,
А сны прекрасные –  с моими снами
 
Иль ты прекрасная, в сиянье королева,
И можешь вытерпеть лишь солнце ,
И потому в тебе звенит лишь память слова,
 
Слова  твой дух в лазури слушает в томленье,
В словах есть песенка его и сожаленье
И словно половина прошлого земного.

Оригинал:
http://literat.ug.edu.pl/jswiersz/051.htm


Рецензии