Край Астраханский

Забвенью предан лист бумаги
И карандаш на нём уснул.
Все мысли высохли без влаги.
Кричать хоть в пору - караул.

Жара такая, что нет мочи
И ртутный столбик - в потолок.
Край Астраханский круче  Сочи.
Здесь степь, что вдоль, что поперёк.

Здесь солнце щедрое, безмерно.
Дожди раз в год. И те зимой.
Читатель скажет мне наверно:
"Зато арбуз у вас какой!

Зато у вас в низовьях Волги
Озёра в заливных лугах.
У летних дней, закаты долги.
Рыбалка лучшая в талах."

Заволжье пышет летним жаром.
Спасенье только у реки
И выделяются загаром
В низовьях Волги рыбаки.

Край: Астраханский, помидорный.
Край: бахчеводов, рыбаков.
Край: оборонный, полигонный.
Край, настоящих мужиков!

                23.08.2015г.

Тал, тальник - заросли кустарниковой ивы на берегу
                (в простонародье - талы)


Рецензии
Миша, очень хорошее ст. ты написал. порадовалась от души, с удовольствием вспомнила Капьяр, Ахтубу, Волгу, Грачи и заливные озёра. Спасибо тебе. Заходи ко мне, если будет желание и время, я буду заходить, чтоб читать твои ст. на гражданскую тему или о Капьяре. Удачи тебе и благополучия. С уважением В.Г.

Валентина Гаврюшина   13.10.2015 10:48     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАЛЕНТИНА ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА, С НАСТУПАЮЩИМ!

Михаил Тарасов-Арбатский   26.12.2015 13:45   Заявить о нарушении