немилосердный стрелок

Он долго учился стрелять по своим;
- Чужие его не боялись.
А люди думали; - «Чуть постоим,
И снова уйдём восвояси».

А люди думали; « – странный стрелок,
Стреляет и снова «мажет»!
И часто кричали ему: « – милок,
А может мы сами ляжем,

И сделаем вид, что нас уже нет,
Что мы не на этом свете»!
..А он в сотый раз вынимал пистолет,
И думал; « - ну словно дети!

Им впору бояться,
Не лезть на рожон,
Просить у меня пощады,
Ведь я же опасен,
В-о-о-ружён!
Обид не хочу
Прощать им»!

И снова пристраивал взгляд на прицел,
Надеждой стрельнуть – томимый.
И каждый не знал,
Что здоров и цел,
Пока он стреляет… мимо!


Рецензии