***

Давай поговорим с тобой?
О том, что в жизни миновало.
Ты никогда не будешь той,
Что пару лет назад шагнула с пьедестала.

Ну, милая, присядь, скажи?
А время так безжалостно спешило.
Оно бежит, а вместе с ним и ты.
Всю жизнь оно, наверное, решило?

Ну-ну, не стоит сожалений!
Ведь главное, какая ты сейчас.
В душе быть может уйма огорчений,
Но огонечек яркой жизни не погас.

Ответь, зачем ты вещи прошлого хранишь? 
Похожие на старый вялый кокон.
Из них ты-бабочка уже летишь!
Из широко распахнутых в жизнь окон.

Ты спрашиваешь что такое "время"?
Оно гипнотезирует людей.
Оно как яростоное тягостное бремя.
Но нет ничего слаще "временнЫх " вещей.

А ну-ка спрячь быстрее свои слезы!
Хоть за плечами столько много лет,
Эти  лета с грядущими  не схожи.
Ой , что это? - из будущего присланный букет!


Рецензии