Растаял снег

Растаял снег, что весело кружился,
И обнимал, шутя, за плечи всех,
Он Первый был и вскоре удалился,
А, всё ж, широкий был Его успех!

Засыпал Он и улицы, и скверы,
Запорошил машины у дорог,
Он всё валил, валил, не зная меры,
Чтоб каждый побывать под снегом мог!

И все одели зимние наряды,
А кое-кто укутался в меха,
Под недоумевающие взгляды
Он вдруг ушёл, как-видимо, в верха!

И стало вновь вокруг черно и сыро,
А было только что белым-бело!
Хочу, чтоб сыпал снег на крышу Мира,
Хочу, чтобы опять всё замело!


Рецензии