Закончился день

Закончился день..
Как это страшно, - подумай об этом!

Закончился вдруг -
  точно так же окончится жизнь:

Пролетит кое-как  -
  та же пуля, "Прощай" пистолету

говорила и думала
 долог путь ее, прямо ли, ввысь.,

Было много, наверно, всего,
Она летела с радостью, мечтала,

И не заметила - все медленней, все ниже..
 То сила не ее, и значит иссякать.

Ей в пыль упасть - и не понять
    далече пролетела, ближе  ль...

Ты сам весь день бежал - и будто вечером
                вернулся вспять


Рецензии