Исповедь альтруиста

                "Попался, как старый воробей
                на мякине" Пословица

               1
Я оказался в матовой позиции сейчас:
Ищу, но из неё не вижу выхода.
Друзьям идя навстречу, вновь - в который раз! -
Не просчитал противной стороны ходА.
А сколько было обещаний, чтоб меня завлечь!
За дело взялся я - о них забыта речь.
Не о вознаграждении мои заботы -
Не созданы, как дОлжно бы, условия работы.
И вот приходится сверх сил и за счёт сна
Тащить мной добровольно взятый крест.
А тут ещё ворчит-бурчит жена.
Она права, так выражая свой протест...
Чтоб дело завершить - отдам энергию свою
И, со спокойной совестью, скажу лжецам:"Адью!"

               2
Научен жизнью, даже слишком.
Отныне
    никому
         в угоду
За виртуальные коврижки
Я не отдам свою свободу.

     11.08.15   Сухум


Рецензии
Это что же у Вас там проблемы? Ну вот! Обидно очень! Вы так хотели заниматься этим делом! Может что-то изменится?

Христофорова Света   25.08.2015 21:19     Заявить о нарушении
Проблем выявилась куча:главная - всё свалили на меня одного.Хотя благодаря тому,что в эту "яму" влез, уже встречался с многими интересными людьми.

Владимир Мироненко   27.08.2015 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.