Тонино Гуэрра!

Он, конечно, хотел бы,
Ещё, жизнь... прожить -   
Итальянец  Тонино Гуэрра -
Сценарист и писатель, умевший дружить,
Прах, с любовью взяла его терра.

Он в концлагере,
Словом сумел накормить
Всех голодных, чья жизнь уцелела!
Умиравшему другу пытался, внушить:
Ты, сегодня, получьше, Марчелло!

А ему самому... 
Было больно дышать 
И смотреть на мучения, смело!
Хоть, Гуэрра, так смел,что мог: Браво! кричать,
Там, где смерть никого не жалела!

Мог ещё он любить –
Из России забрать,
Ту, что душу навек покорила!
С наслаждением жить и об этом писать,
Так, что сердце добавки... просило!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии