Песнь о мечте

Мечта вечна в сердце гордом,
Она поет и вновь идет.
А сердце ищет в дне холодном
Покой, удачу и полет.

Мечтами полны сны несчастных
И ангелы о них поют,
Неся на крыльях столь прекрасных
Мечты;покой нам отдают.

Мечты горят во тьме пожаром
Вновь в этой тщетной суете,-
Не передать мгновенья жаром,
Паря безмолвно в тишине.

И ищет дух стремленья воли
К полету в дальней высоте,-
Преодолеть мгновенья боли
И он придет к своей мечте.


Рецензии