Спасибо

***
Отчего грустит душа и так тоскливо?
И зачем тебя мне небо подарило?
Продолжается мой путь, но душит сила
Не успела я сказать тебе «спасибо».

Отчего во снах моих ты столь счастливо,
Говоришь со мной прилежно и учтиво?
А на утро я кляну несправедливость
Не успела я сказать тебе «спасибо».

Отчего я верю этим снам привычно?
Сон обманчив, не привидится вторично..
Если б смог предупредить меня кто-либо
Я успела бы сказать тебе «спасибо».

И теперь тебя терять невыносимо
Лучше мне не снись ни ясно и не мнимо
Мой огонь в груди навек неугасимо
На душе выводит вечное «спасибо»..


Рецензии