Сдаюсь

Осень рывком навалится,
 подомнёт,
 рыжим флажком обозначит шутя предел,
 дальше, увы, вдохновение - не моё,
 как бы я причаститься им ни хотел.

 Дальше уже отроги не по зубам,
 высь эта не по рангу, не в чин, не в масть.
 Только рычащий говор зверью и дан.
 Да и с подножья этого б не упасть.

 Осень же, торжествуя, зажмёт в кольцо.
 Воя не слышит, не страшен ей мой укус.
 Здесь оставаться, где листья уже с гнильцой...
 И -
 я сдаюсь.


Рецензии