Люблю

Люблю и день, и ночь под небом;
Люблю и радость, и беду;
За жизнью смерть, идущей следом –
Я в ней увидел простоту.

Люблю ночные вразумленья,
Что Дух Святой в Себе несёт;
Люблю я признаки спасенья,
В которых мой Создатель ждёт.

Люблю спокойствие природы,
И тишину морей и гор;
Люблю обычаи, народы;
Люблю свободу и простор.

Но не терплю я искаженья,
В душе обманутой грехом;
И вижу в грубом отраженьи
Себя, спасённого Христом.

Август 2015 год
г. Алчевск


Рецензии